11.11.10

Receita #1

Quanto ao almoço de hoje, fiz hoje 4 porções desta receita em baixo (cada porção tem 100gr), comi uma porção e guardei as restantes para futuras refeições.
A receita tirei de um site muito bom, que infelizmente já não é actualizado desde Janeiro, mas ainda assim ainda tem muitas receitas. Este é o site Menos Calorias, Mais Vida.

Aqui fica a receita:
Ingredientes
150g de Tofu
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de café de paprica
1 pitada de cominhos
Pimenta q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 lata grande de tomate pelado
250g de feijão vermelho cozido
1 colher de café de sal (Coloquei a gosto)
Pão ralado para polvilhar
Salsa picada para polvilhar (Adicionei eu)

Preparação
1. Corte o tofu em cubos pequenos e deite-os para uma tigela. Junte o molho de soja, a paprica, os cominhos e uma pitada de pimenta.
2. Descasque e pique a cebola e os alhos. Coloque num tacho e adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola estar douradinha.
3. Reduza o tomate  a puré e junte à cebola. Junte também a calda do tomate. Mexa e deixe cozinhar em lume brando, durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Ligue o forno a 180ºC.
5. Junte o feijão cozido e escorrido ao tomate, assim como o tofu com a marinada. Mexa, rectifique o sal e deixe ferver.
6. Coloque num prato de forno. Leve ao forno durante 20 minutos. Sirva quente.

Receita e fotografia tirada do site. Cada porção (100gr) contém 177calorias.

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