17.2.11

Receita

Há uns dias meti em prática uma receita nova.
É um pão, pouco calórico e feito em casa. Cada tem cerca de 72 calorias e é óptimo para se fazer uma espécie de crepe ou wrap.
Eu tenho comido por vezes ao almoço e ás vezes ao jantar a acompanhar a salada.
Chama-se pão sírio.

Ingrendientes:
2 kg de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
30 g de fermento 
1/2 litro de água levemente morna
1 litro de leite
2 ovos


Preparo:
  • Desmanche o fermento na água.
  • Acrescente os outros ingredientes e bata bem a massa até ficar macia.
  • Faça bolinhas de 70 gr cada.
  • Cobrir e deixar descansar por 15 minutos.
  • Abra círculos de 8 cm com um rolo.
  • Deixe crescer por mais 30 à 40 minutos.
  • Assar em forno quente de 300º à 400º por 1 à 2 minutos
  • Rende 50 pães.

Eu não fiz tanta quantidade...fiz apenas meio kilo de farinha e reduzi também as outras porções. Mas é optimo e é bastante levezinho.
Recomendo.
Espero que gostem.

4 comentários:

Diário Light disse...

Olá e obrigada pelo carinho.
Esse pão parece delicioso,e receitas precisam-se neste momento.
Beijinhos

Dida - Futura Ex-Gordinha disse...

Adorei a receita!
Beijos

Alexandra disse...

Obrigada pela visita... Vou tratar de comprar uns jeans mais justinhos:)
Conhecia este pão como sendo pão judeu... É ótimo.

Teresa disse...

Rita
Uma das nossas colegas da blogosfera pediu-me para se inscrever no meu desafio e eu aceitei é claro que fica com uma semana de desvantagem das outras menins que estão a participar desde o inicio mas isso pode ser um incentivo. Como vi o teu comentário em que percebi que gostarias de participar no desafio, por isso se quiseres participar tens de te tornar minha seguidora e colocar no meu blog um comentário com a tua altura e o teu peso na quarta feira passada...beijinhos